tsevelelogo

Artigos mais lidos
Os primeiros passos da urbanização da então Vila de Vilankulo foram dados por Joaquim Alves, empresário hoteleiro e colaborador da…
A província de Tete no centro de Moçambique é tradicionalmente conhecida pela produção da carne de cabrito, como resultado do…
Devido a sua localização geográfica, próximo ao rio Zambeze, os habitantes de alguns distritos das províncias da Zambézia e Tete,…
Matoritori é um doce caseiro de sabor único, feito à base de coco, muito comum um pouco por todo o…
O Inhame ou Madumbe é uma planta herbácea da família das aráceas, que produz rizomas tuberosos comestíveis, isto é produz…
No longínquo ano de 1914 chega à zona hoje conhecida por Nacala, num barco à vela, um enviado especial do…
Depois de explorar um pouco sobre os ritos de iniciação na região norte de Moçambique, vamos agora falar sobre os…
terça-feira, 08 março 2022 18:57

N′SOPE: a dança desportiva tradicional

O N′sope (salto à corda) também conhecido como Nzoope é uma dança tradicional maioritariamente presente na região norte de Moçambique,…
terça-feira, 18 janeiro 2022 19:37

Caracata: uma iguaria derivada da mandioca

Caracata é uma papa ou xima preparada à base da farinha de mandioca seca. O prato tem várias designações, variando…
A Fortaleza de São Sebastião foi construída entre 1558-1620, portanto completa 401 anos neste 2021. Para a sua edificação transcorreram…
sexta-feira, 12 março 2021 09:17

Mutxoro ou bonhane: o rato comestível

No norte da província da Zambézia, concretamente nos distritos de Alto Molocué, Ile, Gurué, Gilé e Namarroi e em alguns…
Limitada a norte e oeste pelo distrito de Dondo,  a leste pelo  Oceano Índico, e a sul pelo  distrito do…
Pág. 3 de 15
Anuncie