tsevelelogo

Artigos mais lidos
A Ilha de Moçambique, à semelhança de muitas outras cidades costeiras de Moçambique, possui um enorme jazigo de pedras sedimentares…
A badjia é um pastel feito à base de feijão Nyemba, bastante consumido na zona sul de Moçambique, concretamente nas…
sexta-feira, 02 outubro 2020 18:32

Xibehe: mais um segredo da gastronomia Chope

Xibehe (pronunciado txibehe) é um alimento que, assim como o óleo de mafurra, acompanha a diversidade gastronómica dos machopes já…
Kondossano é um lugar histórico localizado na província da Zambézia, concretamente no distrito da Maganja da Costa, 200km da cidade…
Mukovela é nome de uma planta silvestre, predominantemente encontrada nas matas da região de "Tadimi", povoado de Machecane, uma região…
Manjericão é uma planta medicinal e aromática muito utilizada para fazer remédios caseiros para vários problemas de saúde como aftas,…
terça-feira, 01 fevereiro 2022 19:32

Mal-Coado: uma bebida derivada de milho

Mal-coado é uma bebida tradicionalmente dos machanganas, grupo linguístico que habita as províncias de Gaza e Maputo, Sul de Moçambique.…
sexta-feira, 16 abril 2021 09:14

Bazaruto: a Ilha protegida pelos deuses

Bazaruto é a maior das ilhas que compõem o Parque Nacional do Arquipélago de Bazaruto, na província de Inhambane, sul…
Hihuco, em língua Chuabo, ou tihlanga em língua Citswa ou Xitswa, ou ainda tinhlanga, em Changana e Ronga, são tatuagens…
O distrito de Zumbu está localizado na zona Oeste da Província de Tete, confinado a Norte e Oeste com a…
Presente em todos os lares Moçambicanos, a peneira, designada lilhelo em língua Citswa, cisero em língua Cisena e ethokwa em…
Ekharau ou Ekharaua em língua emakhuwa, é o piercing de nariz usado pelas mulheres makhuwas ou muthiana oreras de Nampula,…
Pág. 6 de 15
Anuncie