tsevelelogo

Chakalabate ou capim-cidreira  é uma planta herbácea da família Poaceae, que cresce em regiões tropicais. Cresce num conjunto de rebentos (planta cespitosa),…
As cinzas são resíduos de combustão da lenha ou de outras matérias de origem vegetal. Designada Khuma em Citswa, Dhota…
Hoje, o grande palácio da primeira administradora do regime colonial em Muecate tornou-se num local de refúgio de certos répteis…
Manjericão é uma planta medicinal e aromática muito utilizada para fazer remédios caseiros para vários problemas de saúde como aftas,…
Dentre as diversas iguarias encontradas na gastronomia da província de Sofala, encontra-se famoso peixe malola, nome em língua Ndau, e…
O distrito de Ribaue, está localizado na zona ocidental da província de Nampula, no norte do país, confinando a Norte…
O Monumento aos Heróis Moçambicanos é uma obra de pintura pincelada no murro situado em frente à Praça dos Heróis…
terça-feira, 11 outubro 2022 18:15

Tépwe: o camarão que “anima” e cura

O termo camarão, é uma designação comum a diversos artrópodes, do subfilo crustáceo da ordem dos decápodes, podendo ser marinhos…
Ponte Velha  O Cais da Ilha de Moçambique, comumente chamado de "Pontão" ou a "Ponte Velha" pelos moradores locais, é…
terça-feira, 20 setembro 2022 14:49

Geofagia: dos mitos aos perigos

O consumo de areia é uma prática que remonta desde as primeiras comunidades humanas de todas as partes do mundo.…
terça-feira, 13 setembro 2022 17:47

Quiabo ou Therere: mais que um alimento

O quiabo é um fruto da planta denominada quiabeiro. Cientificamente é denominado Abelmoschus esculentus, da família Malvaceae. É produzido em…
terça-feira, 06 setembro 2022 16:43

Mwavi: um método de julgamento tradicional Makhuwa

O Mwavi é uma bebida tradicional contendo uma poção mágica, usada como acessório durante os julgamentos comunitários, principalmente aos prevaricadores…
Pág. 1 de 12
Anuncie