tsevelelogo

sexta-feira, 06 novembro 2020 19:32

Mulala: a Raiz para higiene e saúde oral

A mulala, de nome científico Euclea natalensis, é uma planta pertencente à família Ebenaceae.É caracterizada por arbustos ou árvores de…
terça-feira, 03 novembro 2020 19:28

Mukutho: Buscando a bênção

O Mukutho é uma cerimónia tradicional realizada em diferentes momentos da vida (doença, falta de chuva, colheita, nascimento de uma…
O Jardim da Momória é um memorial de milhares de escravos que foram transacionados a partir da Ilha de Moçambique,…
terça-feira, 27 outubro 2020 19:18

Pilão: Um "pilar" das famílias Moçambicanas

Pilão é um utensílio culinário basilar na cozinha dos povos Africanos, usado há várias gerações para triturar e amassar alimentos.…
sexta-feira, 23 outubro 2020 19:13

A dança Mapiko como símbolo de resistência

Mapiko é uma manifestação cultural do povo Maconde, originário da Província de Cabo Delgado, norte de Moçambique. O Mapiko é…
O buraco dos assassinatos é uma cavidade rochosa natural, com uma profundidade de cerca de cinco metros e um diâmetro…
Difícil é passar pela província da Zambézia e não se deliciar do famoso todwe. O prato típico e tradicional da…
terça-feira, 13 outubro 2020 18:55

Dança TUFO: do simbolismo ao encanto

A dança Tufo (em Português) ou ETHUFU em língua Enahara, uma variação linguística da língua emakwa, é uma dança tradicional…
A Estação Arqueológica de Chibuene localiza-se há cinco quilómetros do centro da cidade de Vilankulo, na província de Inhambane, sul…
Um pouco por toda a província da Zambézia é comum que os pais de um recém-nascido questionem a qualquer um…
sexta-feira, 02 outubro 2020 18:32

Xibehe: mais um segredo da gastronomia Chope

Xibehe (pronunciado txibehe) é um alimento que, assim como o óleo de mafurra, acompanha a diversidade gastronómica dos machopes já…
Munhazi em língua Citswa, Ntona em língua Cicope (ou XiChope, ou simplesmente Chope), é azeite de Mafurra uma fruta silvestre…
Pág. 10 de 11
Anuncie