tsevelelogo

terça-feira, 27 outubro 2020 19:18

Pilão: Um "pilar" das famílias Moçambicanas

Pilão é um utensílio culinário basilar na cozinha dos povos Africanos, usado há várias gerações para triturar e amassar alimentos.…
sexta-feira, 23 outubro 2020 19:13

A dança Mapiko como símbolo de resistência

Mapiko é uma manifestação cultural do povo Maconde, originário da Província de Cabo Delgado, norte de Moçambique. O Mapiko é…
O buraco dos assassinatos é uma cavidade rochosa natural, com uma profundidade de cerca de cinco metros e um diâmetro…
Difícil é passar pela província da Zambézia e não se deliciar do famoso todwe. O prato típico e tradicional da…
terça-feira, 13 outubro 2020 18:55

Dança TUFO: do simbolismo ao encanto

A dança Tufo (em Português) ou ETHUFU em língua Enahara, uma variação linguística da língua emakwa, é uma dança tradicional…
A Estação Arqueológica de Chibuene localiza-se há cinco quilómetros do centro da cidade de Vilankulo, na província de Inhambane, sul…
Um pouco por toda a província da Zambézia é comum que os pais de um recém-nascido questionem a qualquer um…
sexta-feira, 02 outubro 2020 18:32

Xibehe: mais um segredo da gastronomia Chope

Xibehe (pronunciado txibehe) é um alimento que, assim como o óleo de mafurra, acompanha a diversidade gastronómica dos machopes já…
Munhazi em língua Citswa, Ntona em língua Cicope (ou XiChope, ou simplesmente Chope), é azeite de Mafurra uma fruta silvestre…
Nzhumba é o nome de uma dança originária dos antigos povos da África Austral, tendo Maguiguana como a principal referência…
Virgindade ou Eharussi, em língua emakhuwa é um dos mais antigos legados de pureza das raparigas que posteriormente se tornam…
Mukakatsuco ou mukakatsa é o nome de um prato tradicional dos povos do Cabo São Sebastião, no distrito de Vilankulo,…
Pág. 11 de 12
Anuncie