tsevelelogo

O Inhame ou Madumbe é uma planta herbácea da família das aráceas, que produz rizomas tuberosos comestíveis, isto é produz…
As sociedades africanas são culturalmente crentes da existência de espíritos de antepassados que conduzem, amaldiçoam ou atormentam a vida das…
Xibaba ou xingyandza é um bolo fabricado a partir de mapira, predominantemente produzido e consumido nos distritos central e setentrionais…
É um dos cartões de visita mais emblemáticos e requisitados da Ilha de Moçambique, graças à sua estrutura arquitectónica única.…
 Remédio de lua é um medicamento tradicional dado à criança nos primeiros meses de vida, pois acredita-se que o mesmo…
sexta-feira, 13 agosto 2021 18:47

Cabeça do velho: um monte, vários mitos

Há quatro quilómetros a norte do centro da cidade de Chimoio, na província de Manica, centro de Moçambique, localiza-se mais…
Otheka, phombe ou mukhodo é uma cerveja tradicional produzida e consumida um pouco por todo o país, com pequenas variações…
sexta-feira, 06 agosto 2021 12:18

Molina: da singularidade ao status

Molina é um alimento consumido um pouco por todo o país, sobretudo na região sul de Moçambique, local onde mais…
No distrito de Morrumbala província da Zambézia, 230km da cidade Quelimane, uma atracção natural chama atenção dos nativos e dos…
Ekharau ou Ekharaua em língua emakhuwa, é o piercing de nariz usado pelas mulheres makhuwas ou muthiana oreras de Nampula,…
As sociedades Africanas sempre tiveram formas próprias de interpretação dos fenómenos naturais, um conhecimento que deriva de cada grupo etno-linguístico.…
Achar (por vezes pronunciado atxar em algumas regiões de Moçambique) é nome de uma receita de molho de piripiri, preparado…
Pág. 5 de 11
Anuncie